振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈阳军区19名大学生新兵主动请求进行耐寒训练

2010-01-18 10:31:35 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



沈阳军区部队进行雪地里进行训练
 

  本报讯 杨晓波、特约记者杜善国报道:1月11日上午8时,吉林省东部山区气温达零下35摄氏度,沈阳军区某装甲团400多名新兵走上训练场,引来啧啧称赞。新兵营教导员黄凯告诉记者:“在每天最寒冷的时间段进行室外训练,是新兵营19名大学生新兵主动向团党委争取的。”


 
 

  这个团在制订新训计划时,出于爱护新战士的考虑,有意在白天温度较低的时间段安排室内教育。没想到,19名大学生新兵在局域网上联名给“首长信箱”发帖子,请求团队将室外训练安排在每天最寒冷的时间段。


 
 

  随即,该团进行了问卷调查,结果发现,绝大多数新兵都要求接受最艰苦的磨练。于是,他们修改了训练计划。同时,要求后勤部门积极做好防寒抗冻准备,医疗小组全天巡诊在新兵训练场。


 
 

  19名大学生新兵上书挑战“寒将军”的消息不胫而走,在部队官兵中引起强烈反响。近日,10多个耐寒训练课目逐个恢复训练。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网