振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国产5.8mm枪弹在海地的表现:杀伤力不足?

2010-01-18 10:31:57 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

话说,北约成立,统一后勤标准成了大势所趋,枪弹口径的统一也势在必行,美国提议使用7.62毫米口径,英国提议使用7毫米弹,但是被美国否决。统一的7.62毫米北约弹虽然威力不错,但是连发精度上不尽如人意,美国因此研制了M1935.56毫米弹,北约也被迫华丽转身统一使用比利时研制的SS109弹,在越战时期因为交战距离多在百米以内。所以小口径武器的部分缺点还不算突出。


 

海湾战争是空军的主角,陆军尤其是步兵这块仅仅是陪衬。进入21世纪,美国开展反恐战争,在阿富汗伊拉克,陆军成了主要力量,尤其是面对对手的游击战,小口径弹的射程、穿透力等问题开始被北约基层官兵所诟病,英国率先开始在步兵班中削减小口径步枪,小口径L85减少两支,替换为FN MAG型7.62毫米通用机枪,以增强活力,在阿富汗北约部队经常面临的问题是,对手不是大部队而仅仅是小部分轻步兵组成的游击小组,没有什么高价值目标,主要的武器也就是AK或者PPK等,最多也就是107毫米火箭炮(传说来源于中国),这时候对手使用苏制或者俄制的狙击枪、PK机枪、AK、中国版本山寨武器、枪榴弹等向联军攻击,联军基层部队手中的小口径步枪却因威力或者射程问题,无法有效压制对手,甚至要动用坦克导弹等高精武器攻击敌方游击小组,其实联军小口径武器精度不错,但是穿透力和威力实在有问题。
 

那么我国的5.8毫米弹又咋的?据说斯里兰卡使用部分中国5.8毫米弹,在海地我国维和警察也使用5.8毫米弹参加了战斗,那么谁知道表现如何?


 

最近有人提出6毫米弹或者6.5毫米弹.
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 杀伤力 不足 表现 海地 58mm 枪弹 国产
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网