振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国军火商售台武器同时试图继续与大陆合作

2010-01-18 12:32:40 来源: 国际先驱导报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:台湾空军列装的美制F-16A战机
 

  《国际先驱导报》记者于冬发自北京 接到对台军售的最新一笔订单后,美国头号军火商洛克希德-马丁公司位于达拉斯、拉夫金和卡姆登等地的工厂又将忙碌起来了。


 
 

  在美国近年来的对台军售中,处处都有洛-马公司的身影。例如,2003年9月,美国售台数据链系统,洛-马公司赢得了其中2760万美元的合同;三年后,美国又宣布售台12架P-3C反潜机及配套设备,洛-马公司独揽这份41亿美元的大单。此外,洛-马公司与台湾在潜艇、驱逐舰、预警雷达等方面都有合作。


 
 

  洛-马公司的实验室和工厂不仅遍布美国全境,在全世界50多个国家和地区还设有合资公司、办事机构。“战争是军火商的天堂。冷战后的每一场战争中,总会出现洛-马公司的武器装备。”中国兵器集团的项目经理张某向本报介绍说,动荡的中东、蓄势崛起的印度和中国台湾是该公司最重要的三个市场。


 
 

  但在将几百枚“爱国者防空导弹塞进台湾岛的同时,洛-马公司董事长罗伯特·史蒂文斯还将另一只眼睛瞄向了大陆市场。不过,洛-马公司南亚事务负责人里克·柯克兰很明白:鱼与熊掌不可兼得。2009年8月23日,他在接受美国《防务新闻》采访时表示,“我们同中国大陆有一些商业合作,例如射频识别和气象雷达。但我们不指望会被邀请参加大型商业投标,因为我们是如此大的对台供应商,这是一种无法改变的事实。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网