振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

一种核动力航空飞行器,希望中国首先成功!

2010-01-18 14:33:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

一种核动力航空飞行器,希望中国首先成功!


 

农民在《·农民的论文之:人类工业革命的规律及未来工业革命预测》一文中提到,第三次工业革命将是以核能量为新型能源形式的变革,这次变革的理论准备已经1896年人类第一次发现核辐射的时候开始,而第二次电气工业革命已经发展到一个相当的高度,完全有能力为第三次工业革命做基础。这符合农民提出的工业革命之间互为促进互为基础的理念。


 

在《农民的论文》一文中农民重点曾提到过:在接下来第三次工业革命中,将有几个重点突破方向,其中最为重要的一个是核电池或射线发动机。目前,这一设想的实现已经初现端倪。
 

央视17日新闻已播放)近日,日本东京大学一组科学家最近成功完成利用电磁波产生火箭推力的实验,就像微波炉中加热食品的电磁波一样,科学家获得能产生强大火箭推力的电磁波脉冲,这项发明被命名为“微波火箭”。


 

正如研究小组负责人所指出的,电磁波新工艺可以获得广泛应用,不仅仅局限于家用电器,它可以大大减少火箭的造价和体积,因为电磁波脉冲有可能被广泛用于大气中以获得火箭效应,从而大大节省火箭所用的燃料数量。科学家研制成在火箭发动机中利用微波的工艺,微波能快速加热空气,产生爆炸效应,火箭可借助于爆炸效应向上升起。
 

为了获得微波爆炸效应,科学家利用了一台大功率振动陀螺仪,这台振动陀螺仪由日本原子能科学研究所建造,专门用来确保一座国际实验核反应堆的加热,核反应堆的加热通过对准圆盘形金属物体的辐射流来实现。从金属物体上反射的微波汇合成一束辐射流,这束辐射流将空气加热到超高温度,确保空气急速膨胀并产生爆炸效应,爆炸便是能量源。


 

实验结果表明,在1/1000秒时间内作用在重9.5克实验火箭上的微波束,成功地使火箭上升了2米高度。科学家指出,微波束能量可以使火箭上升到离地面100千米以上的高度——在此高度上已缺乏空气,只要火箭达到缺乏空气的空间,它就可以转换到利用普通燃料发动机。
 

“1/1000秒时间内作用在重9.5克实验火箭上的微波束,成功地使火箭上升了2米高度”——可以看出,这种以微波辐射流作为动力的飞行器将是极其高速的;同时,这种动力若能摆脱地面核能量而专为核电池供应能量,其续航能力将是无限的。


 

这种飞行器理念不仅能用在火箭方面,而且因其对空气的利用限制,更加适合在大气层内使用,全新的飞行发动机有可能在一个突破后很快实现,这个突破就是核电池。如果有了大功率的核电池作为这种微波发动机的动力,那么,这个飞行器将具备了一切的制造基础。
 

在未来的几年,谁首先制造了核电池,谁将首先引领新的第三次工业革命。


 

要重复强调的一点是:下一次的工业革命之后若中国沦陷,将因过于巨大的科技差距而很难再次崛起,或会终身沦为低等国家。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网