振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

马来西亚媒体称中国反导系统有利平衡美国力量

2010-01-18 18:31:39 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国军队现役红旗-9防空导弹系统
 

  环球网实习记者关翔报道 据《吉隆坡安全评论》1月15日报道,首先,马来西亚《吉隆坡安全评论》祝贺中国人完成了反导测试,这一测试象征着中国军事力量再掀新一页,而且也间接改写国际安全秩序,重新平衡了国际安全的天秤。


 
 

  中国平衡了国际安全天秤


 
 

  杨政卫表示,不管怎样,中国有自己的反导系统是好事。以现在的世界局势来看,如果中国不站出来展现一点实力,就会使美国利用其在全球部署的反导系统成为一个绝对安全的国家,而中国的反导系统正好平衡了美国在国际安全中的一家独大。


 
 

  他说:“ 当一个国家绝对安全时,没人可以保证它会不会哪天任意侵犯他国权利。美国完全可以为了自身利益,在没有确凿证据的情况下消灭另一个国家,2003年伊拉克战争就是一个例证。”


 
 

  杨政卫还透露,中国或俄罗斯的反导系统因为经费关系,可能无法像美国那样进行全球部署。但它的重要意义在于可以拿来作为谈判的筹码。在中国没有展现反导实力,俄罗斯经济不振致使反导系统不荣乐观的情况下,美国方面的态度非常强硬。而现在中国有了反导系统,俄罗斯也开始有财力进行部署,这样就可以跟美国人谈“你有我也有,反导系统成本很高,我们都心知肚明,所以不如我们都不要部署太多,否则大家都破产。”


 
 

  杨政卫还认为,中国展示反导能力,绝对是可喜的事情。中国进行的反导测试不仅是合理行为,也让国际安全秩序出现平衡的倾向。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网