振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警90后新兵特点鲜明喜欢KTV也钟爱唱红歌

2010-01-19 08:31:39 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



“90后”新兵列队训练
 

  “怕苦怕累不是男子汉”


 
 

  学员五队“90后”新学员刘东东身体单薄,每次体能训练,没到一半他就“倒”了,就连最基本的军姿训练他也很难坚持到最后。入学第四天,小刘在“军旅感言”中写下豪言壮语:“再苦再累我一定要坚持下去”。可他就是做不到,好强的他感觉很惭愧,没少偷偷哭。


 
 

  刘东东不能吃苦的事儿成了班里的“心病”。对此,班长肖小汉想到了一个好点子:在组织训练时,他总会有意无意组织班里人冲着小刘喊:“坚持住!坚持住!”受到战友们的鼓励,小刘暗暗告诫自己不能输给别人,也常拿“我行,我能行!”“坚持住!坚持住!”等语言激励自己,很快他成了训练典型。现在这6个字成了班里的常用语。“坚持住!坚持住!”大家你追我赶,谁也不甘落后,结果个个勇猛顽强,练就了一身男子汉气概。


 
 

  其实,大多数“90后”新生并非人们想象的那样,他们不仅愿意吃苦而且能自觉磨炼自己。五队学员王闯为了给自己鼓劲,在日记里一连写了100句:“怕苦怕累不是男子汉”。“90后”新学员罗蒙,从小到大甚至连衣服都没动手洗过,提到“苦”他却高声说,“现在我是一名军人,我要做个堂堂正正的男子汉!”


 
 

  【点评】学院政治委员李进:“90后”学员身上有着鲜明的时代烙印和独特的行为方式,这些都给教育者带来了新的课题、新的考验。我们要以一种欣赏的眼光接纳他们,特别要重视发挥人文关怀和心理疏导的作用,使新学员积极适应军校的新生活。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: KTV 钟爱 喜欢 鲜明 新兵 特点 武警
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网