振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国空军后勤部演习多机种保障机场排弹抢修

2010-01-19 08:31:40 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报讯 记者张金玉、谭洁报道:空军后勤部前不久成功进行了复杂条件下多机种保障、机场排弹抢修、特种装备输送等课目演练。现场观摩的一名专家介绍说,这得益于空军向“实战化、规模化、基地化、信息化”转变的后勤训练模式改革。


 
 

  为适应空军作战样式变化,空军后勤部积极探索创新,推动后勤训练转型。他们围绕遂行多样化军事任务,强化空运医疗救护、紧急物资空中输送、空降机动后勤保障等课目训练;组织大型综合训练基地试点,优化整合各类训练资源,将模拟与指挥、指挥与勤务战术与技术训练进行综合集成,成系统、成规模推进后勤训练发展;利用院校主渠道和空军军事职业大学的平台,推动信息化知识进课堂、进课本,提高后勤官兵信息化素质。


 
 

  他们还坚持战训保障互动交融,推动后勤训练工作创新发展。针对一些单位存在的以保代训现象,他们将训练计划延伸,在保障中融入训练内容,设置训练课目,提高训练水平;实行关键岗位持证上岗、一般岗位新老编组、骨干带教和“双考评”制度,切实在保障中检验训练成效,在训练中提高保障能力。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网