振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国发展攻击型军力研制网络战太空战武器

2010-01-19 10:31:37 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



文章称美国开始担心中国发展的新型网络战武器和太空武器
 

  新华网消息:据美国防务新闻网1月13日报道,美国军方高级官员在提交给美国众议院小组的报告中称,中国正加速其导弹、海军和战机的现代化,这令美国开始担心其发展新型网络战武器和太空武器。


 
 

  美国太平洋总司令罗伯特·维拉德称,美国军队和政府的网络、计算机系统持续地受到疑似来自中国境内的攻击。他说,尽管大多数的网络攻击都集中在泄漏数据上,但是这种能力也可能对战时的计算机网络发起攻击。


 
 

  维拉德表示,中国正处于“攻击型”军事现代化进程中,这一进程至今尚未显露出放缓的迹象。


 
 

  维拉德和亚太安全事务办公室防务助理华莱士·格瑞格森称,中国正在研究能够在更远距离打击美国的新型武器,包括打击美国信息网络和研究攻击型太空武器。


 
 

  格瑞格森表示,解放军从发展“自我防御型”网络到应对“敌方网络的进攻”方面迈进了一大步。在美国国防部看来,这是中国发展先进的信息战能力、控制敌军信息流、维持对战役的支配权的表现。


 
 

  虽然无法证实美国网络遭受攻击的背后是否牵涉中国军方,但格瑞格森断定,这种电子攻击行为“符合解放军的相关权威军事著作”。他还表示,中国正将其攻击范围延伸到太空。


 
 

  格瑞格森说,美国现在视中国为一个新兴的国际太空力量。中国正对军用和军民两用的太空项目加大投资,包括侦查、导航、定时和通信卫星,以及载人航天项目。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网