振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军老虎连零下40度演练快反拉动抓敌特(图)

2010-01-19 10:31:37 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



解放军冬季适应性训练 姚志刚 汪作成 摄影。
 

  数九寒冬,兴安林海,寒气逼人。室外温度计的指针也不时的“光顾”—40℃这个极温禁区。而此时,身处大兴安岭深处的65939部队官兵,却对温度计的变化视若无睹,训练、执勤依旧如常。1月7日,该部“老虎连”开展的快反拉动演练,将今冬适应性训练推向了高潮。


 
 

  “呤呤呤……”7日5时40分,天还未亮,该部机动步兵连值班室内电话铃声骤然响起。


 
 

  “部队作战值班室接到紧急通知,距部队机关东北22公里处有不名人员活动,命令你部迅速出击,实施潜伏抓捕。”连长柳广林挂断电话后,立即吹响紧急集合哨。5分钟后,连队官兵迅速集合,整装待发。随着柳连长下达 “登车”口令,官兵们立即飞身上车,向战斗地域开进。


 
 

  6时20分,车辆在崎岖蜿蜒的雪山路上艰难前行。就在离目的地不到11公里的路段处,车辆再也拱不动了,厚厚的积雪几乎淹没了车轮。“同志们,大家检查好战斗装具,准备徙步行军。”随着连值班员周其命令的下达,每人负重达25公斤的快反分队迅速消失在晨曦中。


 
 

  6时30分,快反分队穿林海,跨雪窝,一路艰苦行军,不到10分钟的奔袭,官兵的帽檐和眉毛上早已挂满了亮晶晶的白霜。为促成战斗的突然性和隐蔽,他们在山岭雪地中行军时着白色伪装衣,当在松林较密,雪地较少的地域行军则着冬季作训服。


 
 

  “报告连长!前方雪地发现不明人员脚印,是否前进请指示!”观察员中士王兆飞迅速做出报告。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 拉动 敌特 演练 零下 老虎 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网