振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军兵王获国际特种兵比武金牌竞赛中曾遇野狼

2010-01-19 12:31:35 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



比武过程中的张茂春。
 

  ■本报记者 吕国英 特约记者 卢 军 通讯员 闫 肃 何继明


 
 

  张茂春——一个有血有肉的普通士兵。来自沂蒙革命老区,在孟良崮下听着革命故事长大,心中藏着一个英雄梦;为圆父亲未了愿,也为实现自己的理想,走出山村走进海岛军营,苦练精兵,在面临部队需要与照顾家庭的两难境地中,选择了“尽孝首先要尽忠”,把对家人的思念和牵挂化作建功训练场的动力,比武场上捷报频传,只在夜深人静的时候暗自神伤,透出钢铁战士的铁骨柔情……


 
 

  张茂春——一个勇于挑战的“超级”士兵。新兵连就脱颖而出,结业考核一举夺得9个训练课目中的7个第一,被团里树为训练标兵,提前一年晋升上等兵军衔。下连后,时刻想着与高手过招、与强手较量,用一个月时间将班长“挑落马下”,用半年时间完成从新兵到全团“顶尖高手”的跃升。5年三易岗位,干一行爱一行,换一岗精一岗,岗岗叫得响。由步兵炮兵,半年时间成为“全能炮手”,转为侦察兵后,同样用了半年时间成为“全能射手”;把“一心二用”搬到炮兵瞄准手训练中,创造了瞄准手装定改装操作的最佳成绩……


 
 

  张茂春——一个超越极限的金牌士兵。入伍5年来,多次在各级军事比武、侦察兵比武中摘金夺银。2009年7月,在斯洛伐克举行的第十四届“安德鲁波依德”国际特种兵比赛中,与7名队友一举夺得13个比赛项目中的8个单项第一,取得了金牌数、奖牌数和外国参赛队总分3项第一,并打破6项赛会纪录;被四总部表彰为全军爱军精武标兵、全军优秀士官,荣获全军优秀士官人才奖一等奖,被济南军区表彰为“学习成才先进个人”,先后荣立三等功、二等功和一等功各一次……




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网