振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

总参通信部摄制信息化战争电影激励战士使命感

2010-01-19 14:31:49 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中广网北京1月19日消息 1月13日,总参某通信总站新兵训练基地礼堂内,一场题为“光荣通信兵”的大型主题摄影展拉开帷幕,近千幅珍贵照片深深地吸引了前来参观的新战士。该部以兵种系列文化活动为抓手,让新兵一入伍就接受军营文化熏陶,培育和践行当代革命军人核心价值观。


 
 

  近年来,总参通信部党委十分注重通信兵文化建设,把打造特色文化纳入通信兵科学发展的整体规划。他们和南京政治学院共同出版《军队信息化文化研究》专著,将通信兵文化的核心归纳为忠诚可靠、技能精湛、信息制胜、体系保障等内容;摄制反映通信兵学习信息化装备、打赢信息化战争的数字电影《迅雷之旅》、《无懈可击》,分别获得第13届全国大学生电影节最佳影片提名奖和第20届全军电视电影“金星”奖;创作反映通信兵精神风貌的小品《七号哨所》、《从地到天》,编印《通信兵英模谱》、《通信兵意识》和《通信兵故事》等文化丛书,增强官兵知通信兵、爱通信兵、当好通信兵的光荣感和使命感。


 
 

  该部针对通信部队单位类别多、分布广的实际,划区组建银波、红岩、延河等6个业余艺术团,为基层购买配发多功能野战文化宣传车,每年组织文艺小分队深入连队、哨所巡演。通信部机关连续5年举办广场文艺演出,宣扬通信兵的建设成果。去年,为庆祝新中国成立60周年,他们举办了广场歌咏大会,值勤一线官兵、机关干部、科研院所的院士博士同台演出,展示了新时期通信兵的良好精神风貌。在特色文化的滋养下,该部官兵的综合素质明显提升,3人当选院士,涌现出一批“全军优秀参谋”、优秀“四会”政治教员和“全军爱军精武标兵”,通信兵体系保障和战略管理能力进一步提高。(张日军)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网