振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军拟耗资48亿购新型越野车 新车可配火炮机枪

2010-01-20 10:31:42 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



台军越野车。台湾TVBS图
 

  中新网1月19日电 据台湾TVBS报道,台军现役的战术吉普车已经使用将近半世纪,为适应现代作战的机动性需求。台“国防部”准备在明年底大手笔花48亿,全面汰换新式的战术吉普车,这款新式吉普车可涉水50公分,还可以跨过25公分的障碍物,它的迷彩涂装还有防红外线功能。


 
 

  这台全迷彩的小型吉普车就是台军准备采购,用来汰换老旧M151轮车的新利器。这款新型吉普车可以爬坡35度,跨越25公分高的障碍物,也可以涉水达到50公分,更能依照正常的需求,架上榴炮、机枪。有固定式的轨道可以增加攻击的精准度,车子还有很多符合现代战争的贴心设计。


 
 

  据报道,该吉普车有非常多贴心的设计,像身旁的枪架,它可以放置2把步枪在这里,作为战场上运用的方便,而如果在战场上,临时找不到钥匙的话,可以利用电子点火的方式,来启动车辆。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网