振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾人敢和美国主子叫板 差点被主子灭了!图文

2010-01-20 10:31:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

台湾搜救队赴海地救援,台搜救人员与美方人员发生口角,由于沟通不畅,美国队员的电钻险些对着台湾队员的头部往下挖酿成惨剧。


 

据台湾今日新闻报道,17日晚9点17分,台湾搜救队员许佑铨与台中县消防局搜救队员王文廷在倒塌的建筑物废墟中用生命探测器发现受困者。4分钟后美方搜救队抵达现场,并不理会台湾搜救队员正在倒塌的建筑物三楼徒手挖掘,而是坚持用电钻从四楼开挖,钻头险些对准台湾搜救队员的人头,双方爆发口角。
 

报道称,台搜救队队员与美方交涉不得要领,陪同的台商张士锜强烈要求美国人停止钻挖,但美方一边表示知情一边继续钻挖,令张士锜震怒并高喊“你们的电钻要以我们的人头为目标吗?”,美方才终于停手。


 

成功救出35岁的法籍联合国职员后,美国搜救队员特别向张士锜等人道歉,并称没有他们(台湾特搜队)的努力,我们不会成功。
 

台湾搜救队19日将结束在海地的紧急救灾任务,准备离开海地首都太子港返回台北。队长林谦志表示,台湾搜救队对于与国外搜救队的联系、对救灾现场的协调与勘查,以及队员的外语能力等都需要进一步加强。


 





 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 主子 图文 差点 叫板 台湾人 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网