振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军否认有关1800吨军火可能流入恐怖组织报道

2010-01-20 14:31:41 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中新网1月20日电 据台湾“今日新闻”报道援引罗马尼亚报纸报道指出,台军在去年一批委外处理的旧弹药,最后流入罗国总统弟弟手中,报道中指出,这批还有杀伤力的弹药经过重新包装之后,可能转卖给非洲以及中东的恐怖组织,并且在罗国境内掀起轩然大波。对此,台当局“国防部”则表示这批弹药不可能外流。


 
 

  罗马尼亚报纸指出,台湾一批高达1800吨的旧弹药可能流入罗马尼亚总统胞弟莫西亚•巴塞斯古的手中,周刊报道指出,这批军火是台军第三批委外处理销毁的一部份。


 
 

  这批弹药中包括手榴弹72000多颗、地雷10万多枚、黄磷弹85000多颗,虽然属于旧弹药但仍堪使用,报道中指出,这批弹药原本是台湾军方委托新加坡一家公司处理,新加坡公司和一家保加利亚公司有合作关系,但保加利亚公司因有其它业务,最后分包给一家和罗马尼亚总统胞弟相关公司处理,而这批军火并没有完全销毁,经过包装之后可能转卖给非洲安哥拉的游击队或是黎巴嫩的真主党。


 
 

  对于这项说法,“国防部”表示,这批弹药不可能外流,“军备局”采购中心王国武主任表示,“我们依合约还要求处置厂商保加利亚的Maxam厂商,必须有所谓的每日工作日志。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网