振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我海军护航编队曾紧急出动直升机救助烫伤船员

2010-01-20 18:31:31 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(1)



资料图:我海军护航编队直升机夜间起降
 

  新华网亚丁湾1月20日电 题:爱播瀚海 情暖亚丁——中国海军护航编队救治关爱过往船舶船员记事


 
 

  周勇、杨志刚、徐叶青


 
 

  从亚丁湾东部到西部600多海里的航线,中国海军护航编队官兵不仅有驱离海盗的惊心动魄,更有救死扶伤的大爱情深。


 
 

  “我船2名船员被高温重油烫伤,伤情严重,请求救援,请求救援!”1月14日,正在执行第157批护航任务的中国海军护航编队接到一艘商船的紧急求助电话


 
 

  原来,这艘商船的1名船员胸部和左大腿深Ⅱ度烫伤,左大腿的水泡直径约有10厘米,局部创面并发感染、破溃。另一名船员手部严重烫伤。如得不到及时救治,他们的创面将进一步恶化,极有可能引起感染性休克。


 
 

  护航编队战场救护预案紧急启动,军医孙德好和沈元弟就位、机长张示亮驾驶直升机紧急起飞。消毒、铺巾、穿刺、抽液……紧张的手术之后,医护人员又详细交代伤员恢复、休养应该注意的各种事项,并提供了后续治疗敷料和药品。


 
 

  “保护被护船舶的安全是我们的使命,关爱船员生命同样是我们义不容辞的责任!”护航编队指挥员邱延鹏说。


 
 

  一名船员因右肾输尿管结石,2天无法排解小便,呈现恶心呕吐、无法活动等重症临床症状,而他所在的船只没有条件进行治疗。


 
 

  接到求助信息后,护航官兵顶着大浪跳上小艇前出接应。B超、尿常规、血常规等一系列紧急检查,解痉、抗炎、排石、利尿……危情顺利排除,病人转危为安。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 1 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网