振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

澳称中国去年在西北用俄技术成功拦截短程导弹

2010-01-21 08:31:34 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国反导拦截想像图
 

  东方网1月21日消息:澳大利亚空中力量杂志日前发表文章,称中国日前进行的中段导弹拦截试验是“已知的惊讶”,因为中国多年前已经掌握了这一技术。选择此时进行试验,意味着要么中国的反导试验准备工作碰巧与美国对台军售时间重合,要么显示中国能够随时根据需要通过反导试验表达对美国和印度的不满。


 
 

  文章透露,中国曾在俄罗斯武器技术的支持下,使用最新部署的地对空导弹系统成功拦截了一枚短程弹道导弹。2009年年底,在俄方技术人员的协助下,解放军在新疆测试其由俄国阿尔玛兹·安泰联合公司提供的S-300PMU-2 / SA-20B“Gargoyle”地对空系统时,也曾成功拦截一枚短程弹道导弹。


 
 

  在中国的地对空导弹系统中,S-300PMU-2导弹最适合用于拦截短程弹道导弹,因为其配备了适合用于摧毁弹道导弹的弹头,而且其雷达设计也经过了必要的优化。所有中国陆基S-300P系列地对空导弹都利用64N6E型“大鸟”(Big Bird)为双面式搜索相控阵雷达,这种雷达系统能够发现并跟踪弹道导弹系统。当处于弹道导弹防御模式时,雷达天线停止旋转,天线机械式向上倾斜,雷达利用电子在固定角度内控制天线波束。


 
 

  中国地对空导弹基地也利用“锡盾”(Tin Shield)系列三座标预警雷达,最近又配备了96L6E防空预警雷达,对功能更加强大的64N6雷达起到了补充作用,确保64N6雷达处于弹道导弹防御模式时,空中目标覆盖面积不会减小。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号