振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军舰载直升机超视距引导攻击等新战法获突破

2010-01-21 08:31:35 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(1)



资料图:我海军卡-28舰载反潜直升机
 

  本报讯 记者钱晓虎、特约记者王朝武报道:隆冬时节,烟波浩淼的东海上空,数架新型舰载反潜直升机飞离水面舰艇,一枚枚反潜鱼雷呼啸而出,钻入深海。随着一阵闷响,“敌”潜艇葬身海底。这是东海舰队航空兵某舰载直升机团一次寻常的小试锋芒。近年来,该团刻苦锤炼反潜硬功,成为搏击海天的“猎鲨鹰隼”。


 
 

  这个团原为运输直升机团,新世纪初年,某新型反潜直升机列装部队,一下子把该团推向作战前沿。他们主动和潜艇部队建立“空潜一体”协同训练模式,团队完成夜间超低空飞行、超低空悬停、夜间着舰、夜间搜攻潜等实战课目训练。


 
 

  近年来,面对训练转变重任,该团党委着力打造新一代反潜高素质人才。如今,全团能够指挥作战的飞行员数量大幅增加,全天候飞行员达80%,全团60%的飞行员获得研究生学历,50%的士兵获得大专以上学历,全团涌现出一批全军优秀指挥军官、海军功勋飞行员。


 
 

  人才建设推动战法训法创新。近年来,他们创新水声处理软件,建立数据处理系统,使情报处理速度和准确率大幅提升。“护航攻潜精确打击”、“超视距引导攻击”、“全方位立体侦察”等一系列新战法取得突破,实现由岸基向舰基、由近海向远海、由运输救护向海上反潜作战的跨越。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战法 突破 攻击 引导 直升机 军舰
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 1 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网