振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

总参科研所突破动能侵彻武器研制相关技术瓶颈

2010-01-21 10:31:48 来源: 科技日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报讯 (南宫鸿)近日,总参工程兵科研三所自主研究的 “常规地地导弹动态威力试验系统研制与毁伤效能研究及反馈设计”项目荣获国家科技进步二等奖。该研究成果已广泛应用于某系列导弹多个型号战斗部的研制中。


 
 

  为实现既要打得“准”,又要打得“狠”的武器研制目标,成功解决长期制约我国动能侵彻武器研制缺乏动态威力试验手段这一瓶颈,该所刘瑞朝研究员带领科研团队7年来不懈攻关,成功解决了弹道高空垂直下射、准确命中靶标、着靶姿态可控等关键技术难题,创造性地提出了基于毁伤效应研究的战斗部反馈设计方法。该系统的建成满足了我国重点型号地地导弹动能侵彻战斗部研制的急需,为我国反跑道导弹战斗部研制提供了强有力的技术支持,为推进我国国防现代化发展做出了重要贡献。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网