振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

二炮装备第三代智能模拟训练器材仿真导弹发射

2010-01-21 10:31:49 来源: 科技日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



二炮模拟训练器材研制 中国军网 彭伟 杨华 周松华 摄
 

  本报讯 (徐昌磊李永飞)没有庞大的模型,只有闪烁的指示灯;没有轰鸣的噪音,只有投影仪动态显示的画面。近日,笔者走进第二炮兵某旅模拟训练中心,官兵们正用第三代新型模拟训练器材进行导弹专业模拟操作。


 
 

  随着装备的信息化含量越来越高,该旅组织科研人员研发了第三代智能模拟训练器材。该器材按照发射号位的不同将“导弹”进行分解,用完全仿真的电脑操作代替以往模拟动作操作,用整套电源控制程序代替原来模拟电源指示灯。如今,该器材不仅能实现完全模拟训练功能,还增加了常见故障和突发情况处置设定程序,并可以通过声像设备,将模拟导弹发射训练实时、逼真地呈现出来,达到环境仿真的效果。


 
 

  为进一步拓展其功能,该旅还将该器材连接到旅模拟训练指挥网络,实现了从作战指挥、部队机动,到占领阵地、系统测试、实弹发射的全流程模拟训练,有效提高了部队训练水平,节省了大量训练资源,也带来了训练领域的深层次变化。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网