振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军档案专家刘义权病逝 曾收集档案83万余件

2010-01-30 12:31:41 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:我军档案专家刘义权工作照
 

  新华网北京1月29日电 全国档案战线的时代楷模、解放军档案馆原馆员刘义权,1月28日19时20分在北京病逝,走完了他近60年忠诚而执着、平凡而伟大的人生。


 
 

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛得知刘义权患病的消息后十分牵挂,要求为他精心治疗。2009年11月28日,胡锦涛前往解放军总医院,看望病重住院治疗的刘义权,称赞他长期在军队档案战线工作,38年如一日,忠于职守,无私奉献,精益求精,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,为军队档案事业做出了突出贡献,不愧为践行当代革命军人核心价值观的先进战士,不愧为全国档案战线的时代楷模,不愧为优秀共产党员。胡锦涛号召全军官兵、全国档案工作者和广大共产党员都要向刘义权同志学习。  


 
 

  中共中央政治局常委李长春会见了刘义权同志先进事迹报告团成员,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山一同会见。中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄,中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚,中共中央书记处书记、中央办公厅主任令计划等分别到医院看望或作出批示。中央和军委领导要求贯彻落实胡主席重要指示,广泛深入开展向刘义权同志学习活动,并尽最大努力挽救刘义权的生命。


 
 

  解放军总部领导和机关非常关心刘义权的病情。刘义权住院期间,全国档案界和许多官兵、群众以来电来信等各种方式表达对他的牵挂和祝福。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网