振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家称也门之乱恐将危及中国海上战略通道(图)

2010-01-30 12:31:42 来源: 中国青年报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



     1月9日,在也门首都萨那附近的山区,也门反恐部队的士兵在进行应对绑架的演练。图片来源:中国新闻网
 

  本报北京1月29日电 本报记者 陈小茹,“也门问题国际会议已就如何帮助也门提高反恐能力达成一致。”1月27日,英国外交大臣米利班德在伦敦“也门反恐问题国际会议”之后宣布,国际社会同意向也门提供5项援助措施,但也门反恐能力提高的前提,是经济、政治、社会的发展和稳定。


 
 

  伦敦峰会向也门提供5项援助


 
 

  1月27日,来自英国、也门、美国、中国、沙特阿拉伯等21个国家,以及欧盟联合国、世界银行、国际货币基金组织等国际组织的代表,在英国伦敦举行也门问题国际会议,商讨应对也门乱局。


 
 

  “也门现在面临着危机,如果不认真应对,就有可能危及也门人民及整个地区的安全。”英国外交大臣米利班德在会前即表示,应对危机不仅仅是提供经济援助,还包括解决安全等重要问题,从根本上解决问题,清除恐怖主义滋生的根源。


 
 

  通过与会各方两个多小时的商谈,米利班德在会后宣布,国际社会已同意向也门提供5项援助措施。其中包括国际货币基金组织将向也门提供援助,帮助它推进改革;海湾国家合作委员会2月下旬将在沙特阿拉伯利雅得举行一次也门捐助国会议,讨论向也门提供支援问题;各方将根据联合国有关决议,对阿拉伯半岛基地组织采取制裁措施;国际社会承诺向也门提供支持,帮助其加强军队、法律、安保能力和打击恐怖主义活动的能力;启动“也门之友”进程,在经济和监管、公正与法律制度两个方面向也门政府提供支持。首次“也门之友”会议定于3月举行。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战略 通道 海上 中国 也门 危及 专家
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网