振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国越来越走俏 乌克兰要上门帮中国造大飞机!

2010-01-30 12:32:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

据美联社1月26日报道,刚刚完成首飞的欧洲A400M军用运输机,因预算超支和订单缩水面临中途下马的危险,各参与国在德国柏林进行的紧急磋商迟迟不见突破。


 

正所谓“对手的失败就是自己的胜利”,曾被A400M打压的乌克兰安东诺夫设计局,如今扬眉吐气,因为它们开发的安-70运输机有望咸鱼翻身。
 

2010年第1期乌克兰《航空时代》杂志专访了该设计局总经理别林斯基,就安-70的前途进行了探讨,其中提到了与中国进行航空技术合作的话题。下为专访的部分内容。


 

安-70的效费比更有优势
 

记者:提到先进的中大型军用运输机,人们总会把美国C-130J、俄罗斯伊尔-76MD和欧洲A400M挂在嘴边,而自从俄罗斯退出与乌克兰合作开发安-70运输机项目后,该机就变得默默无闻,难道安-70很难被市场接受吗?


 

别林斯基:对于您的问题,我想举一个简单的例子,就拿安-70与当前卖得最火的美国C-130J和俄罗斯伊尔-76MD做个对比。
 

假如现在有一个摩托化步兵师需要空运,这个师的装备总重为4341吨,数量为3894件。从载重量来看,安-70相当于伊尔-76MD(47吨),是C-130J的3倍。从装载不同类型武器看,安-70能装载3817件武器,而C-130J只能装载1714件,伊尔-76MD为3367件,这是因为安-70的货舱大得多,可容纳直升机等大型武器。


 

经过计算,安-70只需90架次就可以运完所有装备,而C-130J用50架次只能运完21%的装备,伊尔-76MD用60架次也只能运完62。5%的装备。这样一来,在需要快速反应的局部冲突中,只需动用安-70就能应付全部运输任务了,而C-130J和伊尔-76MD无法单独胜任,必须有更大的运输机提供支援。
 

记者:您刚才的举例中为什么漏掉了欧洲A400M?


 

别林斯基:A400M与我们的安-70在性能上没有太大差距,双方具有“市场冲突”的潜在特性。但安-70目前已通过所有测试,各项性能都得到验证。而A400M刚完成首飞,并且在发动机和机载设备方面遇到一些问题,交付时间还得往后拖延。更重要的是,安-70的单价可以控制在5000万到6000万美元之间,而A400M的单价已超过1亿美元,从效费比上看没有优势。
 

顺便透露一下,作为A400M的重要参与国之一,现在连德国都想好了“退出战略”,它们对安-70运输机充满兴趣,已提出用它作为A400M的替代品,另有一些东南欧国家,也在研究吸纳安-70参与北约欧盟航空运输的可能性,这难道还不能说明问题吗?





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 飞机 上门 走俏 越来越 乌克兰
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网