振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军高炮团梯次配备技术人才保障新装备战力

2010-01-30 18:31:55 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:我军高射炮部队对空射击
 

  本报讯 苏奇伟报道:在北京军区某高炮团装备处日前组织的装备保障演练中,“红方”车辆遭“蓝方”火力袭击“趴窝”。接到命令后,“红方”立即派人员前去维修。与以往上士组成的维修尖子队在演练中唱主角不同的是,这次上阵的全是清一色的年轻面孔。这是该团着眼实战需求,梯次配备新装备技术人才的一个举措。


 
 

  去年下半年,该团在参加上级组织的一次演习中,一辆通信车遭“敌”轰炸,无法正常传输指令。而此时,维修尖子、上士赵志远正在休假。情急之下,只好临时抽调从未上过演练场的一名下士仓促上阵,捣鼓了2个小时,也没有修好通信车,结果贻误战机,导致演练失利。


 
 

  一名维修尖子休假,为何导致整场演练失利?党委“一班人”在调查中发现,一些营连习惯让尖子出马,接装、培训、比武等都是首选有经验的老士官,造成人才储备脱节断档。为此,该团装备处重新调整训练思路,整合现有人力资源,按照梯次配备原则,及时将训练尖子补充到新装备人才紧缺的岗位,搞好帮带,切实加强技术人才的队伍建设。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网