振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国接连出台四项重大措施反制美国对台军售

2010-01-31 10:31:38 来源: 新京报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中国四项反制措施


 
 

  □暂停两军计划内有关互访安排。


 
 

  □推迟中美两军部分交往项目。


 
 

  □推迟双方拟于近期举行的中美副部长级战略安全、军控与防扩散等磋商。


 
 

  □将对参与售台武器美国公司实施制裁。


 
 

  本报讯 昨日,美国政府宣布,美国将向台湾出售“黑鹰”直升机、“爱国者-3”反导系统、扫雷艇等总额近64亿美元的武器装备。随后中方通过多种渠道表示强烈反对。


 
 

  中国外交部副部长何亚非紧急召见美驻华大使,向美方提出严正交涉;中国国防部外事办公室主任钱利华奉命召见美国驻华使馆国防武官,向美方提出严正抗议。


 
 

  在该消息宣布的17个小时内,中国迅速宣布了四项反制措施。中国国防部宣布,中国方面决定暂停中美两军计划内的有关互访安排。同时,中国外交部决定推迟中美两军部分交往项目,推迟双方拟于近期举行的中美副部长级战略安全、军控与防扩散等磋商。中方将对参与售台武器的美国公司实施相关制裁。


 
 

  美宣布对台军售 外交部连夜交涉


 
 

  北京时间昨日凌晨,美国政府宣布,美国将向台湾出售“黑鹰”直升机、“爱国者-3”反导系统、扫雷艇等总额近64亿美元的武器装备。


 
 

  记者从外交部了解到,在美国政府宣布后,外交部副部长何亚非连夜向美驻华大使洪博培提出严正交涉。


 
 

  何亚非称,美方无视中方多次严正交涉,执意作出售台武器的错误决定,严重违反中美三个联合公报特别是“八·一七”公报原则,粗暴干涉中国内政,严重危害中国国家安全,损害中国和平统一大业。中方对此表示强烈愤慨,并提出严正交涉。


 
 

  何亚非强调,近来,由于美方执意实施美上届政府对台军售错误决定、对华采取贸易保护主义措施等问题,中美关系已经受到严重干扰。美方宣布上述售台武器计划,势必进一步损害中美关系,给两国诸多重要领域的交往与合作造成严重消极影响,导致双方都不愿看到的后果。


 
 

  同时,何亚非强烈敦促美方充分认清售台武器的严重危害性,认真对待中方严正立场,立即撤销售台武器的错误决定,停止对台军售。否则,美方必须为由此产生的严重后果负责。


 
 

  中国宣布四项对美反制措施


 
 

  昨日,国防部新闻发言人黄雪平就美售台武器发表谈话。黄雪平说,考虑到美售台武器的严重危害性及对中美两军关系带来的恶劣影响,中方决定,暂停两军计划内的有关互访安排。中方将密切关注形势发展,视情况做出进一步反应。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网