振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

宋晓军:中国应进一步提升实力确保核心利益

2010-01-31 14:31:43 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  1月30日美国政府宣布向台湾出售“黑鹰”战斗直升机、“爱国者三”导弹等武器。在奥巴马中国访问后不久,美国依然决定对台军售,其背后的原因和目的是什么?此次对台军售的武器有什么特点?为解答种种疑问本网连线了央视特约军事评论员宋晓军先生。


 
 

  宋晓军表示,美国不断对台军售实际上不仅伤害了中国的核心利益,而且还伤害了中国人的尊严。


 
 

  对于此次美国对台军售的决定,宋晓军表示美国对台军售的逻辑中,首先有一个所谓的《与台湾关系法》,美国依据这样一个国内法,根据自己的国内政治利益不断地伤害中国的核心利益。


 
 

  如1992年老布什为了通用动力公司的几十万张选票便向台湾出售150架F-16A/B战斗机。目前在经济危机之下,美国的军火公司日子也不好过,比如“爱国者”导弹的制造商洛克希德·马丁公司,最近裁员了1200人,公司股票比2008年10月时下降了10%,军火公司作为美国的“亲儿子”受了“难”,美国政府自然要出手相救,而且像这次在出售“爱国者”导弹一项上获利较大的雷声公司,它的前公关副总裁威廉·林恩就是奥巴马政府中负责军火采购的国防部副部长。这就是美国对台军售的国内政治逻辑。而从战略层面上看,美国对台军售也还有遏制中国崛起的目的。


 
 

  此外,宋晓军特别指出,这次美国对台军售的行为应提醒我们,中国要注意增强维护自己尊严的实力和使用这种实力决心。我们应该进一步提升自身实力,以有效维护我们的核心利益。


 
 

  至于美此次对台军售武器的特点,宋晓军表示此次向台湾所出售的武器并没有太多的特点,只是因袭了上届小布什政府的安排。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 实力 利益 提升 进一步 中国 宋晓军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网