振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南海舰队航空兵演练战机跨区域对海上目标轰炸

2010-01-31 14:31:46 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



海军航空飞豹战机
 

  本报讯 朱士彩、陈继锋报道:1月18日13时许,南海某海域乌云翻滚,战机呼啸。随着指挥员一声令下,南海舰队航空兵某师副师长张火生驾机跨区域奔袭而来,在空中迅速锁定目标后准确轰炸射击,“敌”目标顿时葬身大海。官兵们兴奋地说,这漂亮的“第一投”,给全师新年度按纲施训开了一个好头。


 
 

  今年开训后,该师按照新大纲要求,一改往年训练起始阶段先练飞行基础的惯例,制订了跨区域海上目标轰炸训练的计划。为投好新年“第一弹”,突出实战性,他们多次开展研讨会,加强安全预想和技术研究,集中“会诊”训练中目标不易识别、气象复杂等特情,并对可能出现的特殊情况进行风险评估,组织飞行员开展座舱练习,重点加强俯冲、瞄准、轰炸、退出等动作要领的研究,打牢飞行员技术根基。


 
 

  跨海区奔袭当天,气象条件复杂多变,时而乌云密布,时而狂风阵阵,气象部门迟迟难以做出开飞的决定。该师师长张学军认为,越是气象条件复杂,越能锤炼飞行员战斗技能和作风,只要精心准备了,就一定能顺利完成此次高难任务。他果断下令起飞,一架架战机先后呼啸升空,穿云破雾而去。副师长张火生一马当先,带领机组成员克服重重困难,按预定时间到达作战空域,迅速准确地将“敌”目标炸得粉碎。据了解,在此次海靶训练中,该师共出动飞机10余架,飞行4个批次,投出炸弹30余枚,海上目标轰炸取得了优秀率95%的好成绩。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网