振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军大型装备故障自动检测室可快速维修坦克

2010-01-31 14:31:47 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



96式基本型主战坦克
 

  本报讯 特约记者王绍波、记者孙兆秋报道:数九隆冬,东北大地气温降至-30℃以下。沈阳军区某摩步旅参谋长付先学带领数千官兵,挺进林海雪原摆兵布阵,探索出23项冬训新战法。这是他第20次踏上这块冰寒之地,在严寒中探索锤炼北疆劲旅。


 
 

  翻开付先学的军营履历,令人心生敬佩:他是全军第一批外军专业硕士研究生;1998年毕业一回到部队就领衔攻关3项课题;同年底,他被任命为营长,两年后又被任命为旅副参谋长。20年来,他发表各类学术论文10余篇,精通司令部10多个专业,熟悉全旅近百个专业,荣立三等功6次、二等功1次。


 
 

  2006年,付先学一走上旅参谋长岗位,即向旅党委提交了一份建设“信息化条件下作战指控系统”的可行性报告,理由是“指控系统在未来信息化战争中很关键,外军指控系统已经直达单兵”。旅里采纳了他的建议,投资研发某新型指挥方舱,使全旅指挥实现了动中通、扰中通。一次演习中,集团军一位领导一口气出了好几个难题,旅指挥员在方舱内应对自如,在强电磁干扰下指挥千人百车打了一场漂亮仗。去年10月,该旅参加总部和军区组织的演习,指挥方舱亮相沙场,赢得总部领导的高度评价。


 
 

  常年驻守北疆,付先学始终密切关注新军事变革浪潮。一次上级考核,该旅取得全优成绩。官兵们没想到,考核组前脚刚走,高强度的复训就拉开了战幕。付先学说:“考核虽然优秀,但练兵没有止境。”全军组织新大纲试训论证,尽管该旅没有担负试训任务,付先学还是主动到友邻单位学习引进了20多项试训成果。


 
 

  近年来,该旅连续两年参加军区实兵演习总评成绩优秀,多次在军区、集团军组织的联考联评中总评优秀,被四总部评为“军事训练一级单位”。付先学先后被集团军评为“参谋业务技能个人全能冠军”、“优等团职指挥员”,被沈阳军区评为“新型教练员标兵”、“优秀参谋长”、“军中良剑”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网