振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军少将:美国欺人太甚 北京要对美打出王牌!

2010-01-31 18:31:49 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国不止一次给台湾军售,我们有本事敢给伊朗军售看看?俄罗斯敢买导弹给伊朗,敢用轰炸机飞到美国的军演区域,我们敢吗?


 

在对美关系上,我们中国领导人应象俄罗斯一样强硬一些,不要说话羞羞答答,我们可以卖武器给伊朗,古巴,大量增加军费,减少美圆债卷。
 

梁茵:罗先生,针对美国对台军售,回到中国的这一方,我们的态度到底是什么。如果说这次对台军售的清单出来以后,不管美国是把整的拆成零的去卖,还是真的像您说的有缩水,不管是出于什么目的,现在这份单子不到65亿美元,看起来是少了,看起来它至少作出了一点让步的姿态了。中国这方面,我们的态度是否还要一如既往的如此强硬的去对抗?我们有没有调整?


 

罗援:不管你是多是少,关键是你的态度,你触犯了我们的核心战略利益,这方面我们是不能允许的。在我们的反制措施上,我觉得我们要软硬兼施,要标本兼治。软的就是刚才你讲的,我们可以向美国提出交涉,对它提出抗议,我们已经做到了这些。还有一些制裁措施,比如在2008 年,我们立即终止了中美在很多领域里的高层军事交往,这是一种软制裁措施。
 

梁茵:但是就是这些软制裁措施,包括中国人自己都会觉得很失望,因为这样的措施打出去以后,没有打疼对手。比如我们2008年的时候终止了军事对话,但是不到一年的时间,我们又恢复了,美国的军售卷土重来了,一切都没有改变。


 

罗援:所以美国人产生了一种错觉,就说你这种制裁,你的周期率最多就是8个月,8个月之后又雨过天晴,又我行我顾。所以这次我觉得美国人不要打错了算盘,在这方面,我们还是有很多其他的制裁措施,我们叫软硬兼施。如果你完全是软的一方,没有强硬的措施,按老百姓的话来讲,老老虎不发威,人家就以为你是个病猫。所以在这方面,我觉得在硬制裁措施上,我们要拿出一些手段来,也要有一些牌。
 

这些牌是什么,我认为最重要的是要从根本上来解决美国对台军售问题,就是我刚才讲的标本兼治。首先是治本的问题,这是一个战略层面的问题,是一个核心的问题,治本首先是我们自己的国防实力要增强,小平同志说只要我们把我们自己的事情办好了,人都不能奈何我。我认为你要强国,必须要强军,军不强,你最多是一个富国,你永远成不了一个强国。你要强军,就要给咱们国内的纳税人,要给它提出一个理由,要给国际社会一个交代,你为什么要增强你的军事实力?


 

现在美国给了我这么一个借口,这是一个正当、合理,我们增强国防费,加强我们的武器研制,加强我们对外武器的采购,加速我们国防现代化建设,有一个非常正当的理由。这不是中国威胁论,是美国威胁论,我中国没招你惹你,没惹你美国,你凭什么挑战我的核心战略利益。所以在这方面,我觉得我们要占领舆论制高点、道德制高点。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网