振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾媒体称台军可能将沉船误判为大陆潜艇(图)

2010-02-01 10:31:51 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



台湾媒体制作的台左营军港附近发现疑似大陆潜艇事件示意图。来源:台湾《联合报》
 

  环球网1日消息,台媒称1月27日在左营海域侦获解放军潜艇。台湾“海军司令部政战主任”夏德玉表示当天是进行教育训练,侦测到水下有征候并进行判读,判读结果并非潜艇。台湾TVBS消息称,军方认为有可能是沉船或是水中生物,排除解放军潜艇的可能,让台湾海军虚惊了一场。


 
 

  据台湾《联合晚报》报道,一艘不明潜艇在27日上午进入台湾左营军港西南24海里台方领海海域范围内,遭台海反潜直升机声纳侦获。当时水面正有海军舰艇操演,随即进入警戒状态搜索潜艇,这艘潜艇不回答台方询问,经台方判定为解放军潜艇,不久即离开台方海域。


 
 

  台湾“中央社”报道称,夏德玉受访表示当天海军进行教育训练,在海底发现征候,并进行判读。他说,如果判读结果是潜艇,会采取相关战术作为,例如丢深水炸弹或以其他方式逼其浮出水面,或把潜艇拘束在海底某个地方。


 
 

  他表示,经判读结果认为不是潜艇;如果是潜艇,早就采取战术作为了。


 
 

  夏德玉说,会影响征候产生因素很多,例如水深、海底地貌、沉船,或有大批鱼群经过,都会影响判读。海军不会放过任何征候,这次判读结果认为不是潜艇。


 
 

  虽然是虚惊一场,但事情发生第一时间,台海军司令高广圻立刻赶过去亲自指挥,消息也上报“国安会”和“总统府”。台湾TVBS称,当下是美国军对台军售案刚刚通过,大陆抗议的“敏感时间点”,任何风吹草动,都可能成为岛内的关注焦点。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网