振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军宙斯盾级巡洋舰闯入台湾西南附近海域(图)

2010-02-01 10:31:51 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:美国海军伊利湖号宙斯盾巡洋舰
 

  中新网2月1日电 据台湾《联合晚报》报道,最近美军神盾级巡洋舰伊利湖号CG-70硬闯台湾西南23海里海域,台海军康定级巡防舰前往查证后,美军改走海峡中线航向日本


 
 

  美军机舰经常没有事先告知就擅自闯入台湾“领空与领海”,虽然大多属无害通过,但是军方都会派出机舰进行查证后,协助对方离开台军“领空与领海”。


 
 

  这艘神盾舰是结束香港访问活动,返回日本基地过程中擅入“台湾领海”,台当局“海巡署”起先派船前往驱赶,目视接触后,才发现是一艘庞然大物,赶忙请海军出动。


 
 

  海军向美军进行辨别后,美军改走海峡中线偏东航道,往北航行。


 
 

  1996年时,曾有美军核攻击潜舰在台湾北部水域被海军侦获。30多年前,还有前苏联潜舰跑到台湾东部海域,距离接近到只有3海里,上浮的潜望镜海防部队发现,海军军舰赶到现场后,这艘潜舰不愿上浮表明身份,被台军追逐到三仙台附近10海里处脱离。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网