振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国东海第一救助飞行队正式启用舟山基地

2010-02-01 12:31:49 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中新社舟山一月三十一日电(金志荣)总部在上海的东海第一救助飞行队舟山基地三十一日正式启用,标志着空中救援力量对中国这一著名渔场保驾护航的及时率将大大提高。


 
 

  浙江省舟山市政府和交通运输部东海第一救助飞行队当天下午在舟山举行飞行救助基地的启用仪式。浙江省、上海市相关政府部门及海军东海航空兵航管处等机构的官员出席了该基地的启用仪式,并在舟山机场观看了东海第一救助飞行队B-七三0九救助直升机的飞行和救助表演。


 
 

  据介绍,舟山水域是中国开展对外海上贸易的水路必经之地,又是长江“黄金水道”的咽喉要冲,海上航线十分密集。舟山水域又是中国著名的渔场,渔业生产繁忙且周期较长。但由于特殊的地理位置,该水域常受夏季台风、冬季寒流、春秋浓雾等恶劣气候的影响。长期以来,舟山水域因自然灾害而造成的海难事故时有发生,给民众的生命和财产安全带来了极大的威胁。


 
 

  中国交通运输部救助打捞局副局长张金山认为,运用直升机救助是目前海上人命救助最快捷、最有效的手段。在舟山建立飞行救助基地能够及时履行海上人命救助、环境救助和财产救助三大任务,显著加强海上应急救助和抢险打捞能力,有效实现由传统、单一船舶救助向海空立体救助的飞跃。


 
 

  作为中国第一支专业从事海上搜救工作的空中救助队伍,东海第一救助飞行队自二00一年成立以来,救助工作成绩斐然。截至去年底,共计实施救助飞行五百零一架次、救助遇险人员四百三十名(其中外籍人士八十名)。


 
 

  东海第一救助飞行队队长孙岳表示,将本着“以人为本”的理念,进一步推进舟山水域的陆岛空中救援网络建设,利用救助直升机在陆地和海岛之间建立空中桥梁,在完成海上安全保障任务的同时,在海岛居民和驻军遇到困难或其它突发事件的时候,为他们提供人命救助和各项应急服务。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网