振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国降低对华情报搜集优先级别遭保守智库批评

2010-02-01 12:31:51 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国海军战舰发射鹰击-62海基型反舰导弹
 

  东方网2月1日消息:日前美国奥巴马政府国家安会委员会命令美国情报机构降低对中国情报搜集的优先级别,从原先的第一位降低为第二位。对此,美国保守智库企业研究所1月31日发表文章称,这是美国对手获得的又一成功。


 
 

  美国降低对华情报搜集优先级别


 
 

  文章称,降低对华情报搜集优先级明显是奥巴马政府的判断失误:自1991年苏联解体以来,中国军事开支已经提高了近三位。这些开支将原本战力低下的解放军变成一支全副武装的强大力量。目前中国空军已确定了对台空中优势,或许还已确定了对日空中优势。


 
 

  中国的导弹能够攻打远至关岛的美军基地。自2000年以来,中国海军已列装了30多艘新潜艇,现在正在建造航母舰队。解放军还已成功完成了导弹防御试验及反卫星试验。简言之,中国正在打造一支可将美军资产驱逐出亚太地区的力量,而这一努力的侧重点则是美军的薄弱环节——太空及网络空间。


 
 

  在种情况下,文章认为,奥巴马政府放松对华间谍行为未必可提高中美合作密切程度。毕竟,在过去的一年中,奥巴马的让步并未换来北京伊朗或气候变化问题上的合作态度。文章指出,美国情报机构非常明白中国威胁的重要性。在去年夏季出台的《国家情报战略》报告中,美国情报机构负责人布莱尔(Dennis Blair)将中国列为“有能力通过常规(军事力量及间谍)及新兴途径(网络行动)挑战美国利益”的四个国家之一。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网