振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海洋维权形势严峻 调查船在东海遭日方警告

2010-02-01 14:31:50 来源: 国际先驱导报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:日本海上保安厅舰艇




  资料图:中国海监飞机正在进行执法巡逻
 

  2010年中国海洋维权形势严峻开局,几大海域都有潜在的冲突点,海上维权队伍的出海之路并不平坦


 
 

  《国际先驱导报》记者李颖、于冬发自北京 “在远离祖国大陆的南沙海域,航行一两天都见不到一艘船。如果突然一艘挂着五星红旗的中国政府的执法船只出现,值班的船员会叫醒在船舱里熟睡的船员,他们都会跑上甲板高喊,向执法船挥手致意。如果不在海上生活,体会不到这种感情。”年近花甲的崔思义在17岁时就随父出海,现在已是海南省三沙市一家渔业公司的总经理。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网