振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:中日军舰在春晓油田真刀实枪对抗惊心动魄!

2010-02-01 16:33:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

解放军东海舰队某护卫舰大队,在地处敏感海域训练、巡逻时,经常遇上外国军舰和战机。据报道,大队早前在东海油气田巡逻时就与外国军队发生了长达十个小时的对峙。


 

油田对峙十小时
 

西方媒体援引中国国内的《科技日报》报道称,解放军一个舰艇大队两艘舰一次在执行东海油气田巡逻任务时,对方有42架飞机飞临上空侦照。解放军舰长一面下令做好战斗准备,一面指挥战舰迎面顶上。整整十个小时,中方战舰始终将对方逼在中国海域之外,对方最后无功而返。


 

海上较量惊心动魄,稍不注意就会擦枪走火。这对基层团大队官兵来说,要具备很强的政治敏锐性和把握大局的能力,不是一件容易的事。
 





 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 对抗 惊心动魄 油田 春晓 军舰 中日
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网