振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

官方报道透露:太行二代问世,中国战机硬了!

2010-02-01 18:31:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国航空报报道:当配装国产发动机的重点型号飞机成功首飞,标志着中国一航“航空报国、自主创新”又一丰硕成果诞生。该型发动机通过了设计定型审查。配装该发动机的重点型号飞机顺利完成定型审查。一航沈阳所与一航动力所携手并肩、共谱蓝天理想,解决了一个个重大技术难题,攻克了一道道技术难关。


 

从以上官方语言我们可以读懂的是:国产WS-10发动机(即太行发动机)已装备歼-11B飞机,并于已完成定型审查。但至今没有WS-10 装备国产歼-10的消息,而据《简氏防务周刊》报道,中国与俄罗斯签署了一项关于购买250台AL-31FN发动机的合同,总价值9亿美元。这批发动机将用来装备歼-10战斗机,根据合同,首批100台发动机将于2005~2007年交付,第二批150台将于2008~2010年交付(据介绍,AL- 31FN发动机最大推力为125.5千牛,装有失量控制喷嘴和改良的控制系统)。
 

从上述两则消息我们可以得出这样一个判断:国产WS-10发动机已开始装备歼-11B飞机,而国产歼-10至今仍装备俄罗斯AL-31FN 发动机。为什么会出现WS-10装备歼-11B,但歼-10却依然使用俄罗斯的AL-31FN的情况。这只能说明一个问题:即WS-10的可靠性依然低于 AL-31,歼-10是单发机,对此要求较高,所以只能选择可靠性更高的AL-31F;而歼-11B是双发机,对发动机的可靠性要求低于歼-10,所以可以装备WS-10。


 





 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 战机 问世 太行 报道 透露 官方
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网