振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国新防务报告将中国列为重点防范对象(图)

2010-02-02 08:31:50 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军二炮部队东风15B战术导弹参加阅兵
 

  中新社华盛顿2月2日电 (记者 李静)美国国防部最新一期《四年防务评估报告》1日出炉。该报告提出,美军将放弃以往为传统性大规模地区冲突作准备的国防战略指针,将着重加强海空协调能力,为多次、多形式冲突做准备。


 
 

  在国会要求下,美国国防部从1997年起每四年出台一份《四年防务评估报告》,以此作为美国国防政策和军事战略的指导文件。


 
 

  与4年前防务评估报告不同,美国国防部将假想的威胁从常规性战争转向高科技支持下的多形式战争,其中包括网络攻击和威胁。长达128页的防务评估报告规列了美国国防部的四大目标:赢得当前的战争,防止未来冲突发生,为可能的大规模网络冲突作准备,提高全志愿军建设。


 
 

  美国国防部负责政策的副部长弗卢瓦尔当天在新闻发布会上说,这份报告首次将当前战争冲突作为预算、政策和项目重点,确保美军人员及其家属获取所需的资源。此外,还要使美军重新实现平衡,更有能力应对当前在伊拉克阿富汗的战争以及打击“基地”组织的行动。


 
 

  根据这份报告,美国国防部认为应加大对直升机以及侦查机的生产投入,同时提供情报收集能力,以应对包括大规模杀伤性武器和路边炸弹在内的各类威胁。


 
 

  与四年前高唱“中国威胁论”相似,美国最新的防务评估报告也将中国列为重点防范对象。该报告称,中国正在发展大量先进的中程弹道导弹和巡航导弹、配置高端武器的潜水艇,中国长距离防导、电子和计算机网络攻击能力不断加强。该报告并指责中国军事建设信息不透明。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网