振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

全球咂舌:日本军用大飞机领先中国首飞纯属笑话!

2010-02-02 10:32:02 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

据说中国军用大飞机快要首飞,中央首长下命令,速度中。那是中国完全自主的,性能还不错。中国打仗就差他了。


 

军用大飞机项目对中国来说确实是至关重要的,我们从现在正在进行的海地救援情况来看,去海地救灾的美军坐的是他们自己的C17战略运输机,俄罗斯救援队坐的是伊尔76,法国救援队坐的是空中客车,都是自己生产的军用大飞机,而我们的国际救援队包括我们的解放军组建的医疗队去海地还得坐外国生产的民用客机。因为民航飞机我们有钱可以买到,军用大飞机就要受到很多限制。所以没有国产的军用大飞机和中国当前国际地位是不相称的,而且会制约中国实力的发挥。
 

近日,“日本军用大飞机领先中国首飞成功”的消息成了引人关注:1月26日日本防卫省和日本川崎重工在岐阜县共同进行了航空自卫队下一代军用运输机XC-2(XC-2运输机之前被称为C-X运输机)的首次试飞。根据此前日本《东京新闻》的报道可知,如试飞成功并确认其安全性后,该运输机将交付日本航空自卫队使用,届时日本自卫队向海外派兵租借美俄运输机将成为历史。


 

笔者以为,所谓的“日本军用大飞机领先中国首飞成功”的说法根本是一个笑话。因为这不过是一个忽视体积大小仅看外形,把夜莺吹嘘放大成老鹰的现代版故事而已。
 

日本这次试飞的XC-2根本不属于大飞机的范畴,该飞机全长44米、宽44米、大小是日本国产机C-1的1.5倍、续航距离以及载重量都是C-1的4 倍。虽然从目前各个报道中都没有明确说明XC-2的实际载重吨位到底是多少,但是日本川崎重工上个世界六七十年代研制的C-1属于10吨级中小型运输机却是公开的。这也就是说XC-2载重量是其4倍就是40吨级的运输机,而英国2008年《飞行国际》上曾经披露过的日本川崎重工业务情报显示,XC-2 的吨位在26-37吨之间。两个数据印证基本吻合,可以确定XC-2离大飞机的基本吨位相去甚远,更不用说和中国官方公布的200吨级军用大型运输机来比较了。


 

飞机制造特别是具有自主知识产权的大飞机制造,绝对不是用国外的关键零配件再自己造个壳装起来那么简单的,否则中国还不早把大飞机搞出来了。日本根本不具备现代民用和军用运输机项目建设的大环境,除了技术因素,其国内需求的局限也决定了成本的高企,当年日本在美国的帮助下仿制改进美国 F16战斗机,结果最后出来的日本F2战斗机不仅价格昂贵到让全世界咂舌,质量也不过关,最后为了面子装备一部分后就停止了采购。日本国内区区几十架的相关需求平摊到XC-2上,再次以一个“天价面子工程”收尾的可能非常大。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网