振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军制订新空海战斗计划应对中国军力发展(图)

2010-02-02 12:32:01 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:美国海军两栖攻击舰编队
 

  环球网记者高友斌报道 据美国彭博新闻社2月1日报道,美国国防部1日公布了最新一期的《四年防务评估报告》。这份四年一期的防务报告称,针对中国持续进行军力建设以及伊朗掌握先进武器带来的“威胁”,美国军方正在起草一份新的“空海战斗计划”。


 
 

  彭博社引述该报告内容称,美国空军和海军正在寻求更有效的方式,确保继续进入西太平洋地区,应对针对美国军事基地及人员的“潜在威胁”。报告称,这份海空军联合作战计划将把海空军的力量合并到一起,通过航空母舰发射新一代炸弹、新型巡航导弹和无人飞机,进行远程打击。同时,美国海军也在增加投入,开发水下无人车。


 
 

  报告对“中国威胁”进行了渲染。报告称,中国正在开发和部署“大量”的先进导弹、新型攻击潜艇、远程防空系统,并发展了发动网络战的能力。报告还指责中国没有对本国的意图进行充分说明。


 
 

  报道称,除了针对中国和伊朗的“空海战斗计划”外,该报告还提出了一系列其他计划。其中,报告将美国在阿富汗伊拉克的反恐战事作为了头号重点。美国国防部长罗伯特•盖茨在为该报告写的附函中称,“这是一份真正的战时《四年防务评估报告》,它第一次把当前的冲突放在了我们的预算、政策和计划优先之首。”


 
 

  另外,报告对五角大楼要求美军能同时打两场战争的“教义”强调不多,但也没有放弃。


 
 

  《四年防务评估报告》每四年出一次,对美军未来十年甚至更长时间内的战略进行修改。根据1996年美国国会通过的《军队结构评估法案》,从该年起,美国新政府上台后须向国会提交防务评估报告。撰写该报告的专家和官员一般由总统选定、由国防部长亲自组织班子。因此,这份文件被认为是美国每届政府对军事战略的纲领性文件。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网