振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军拟整合海空力量提升舰载武器战力对付中国

2010-02-02 14:32:09 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:美国海军罗斯福号航空母舰
 

  东方网2月2日消息:美国彭博新闻社1月31日文章称,美国即将发表的四年一度防务评估报告透露,美国军方正在制定新的空海作战计划,以应对中国持续的军力增长以及伊朗拥有的大量先进武器,确保能够持续进入西太平洋地区。拟定中的作战计划要求整合空中和水面力量,包括利用新一代轰炸机、巡航导弹航母发射的无人机。


 
 

  文章引用刚刚出台的《四年防务评估》称,美空—海联合计划将提高空、海两军利用航母搭载的新一代轰炸机、新型巡航导弹及无人机实施远程打击的能力。据报道称,海军还将加大对水下无人系统开发的投入。


 
 

  四年一度的防务评估报告旨在修定美国未来十年、甚至更长时间的军事战略,此次防务评估也阐述了未来美军的战斗计划。新一期报告将阿富汗伊拉克战争以及世界其他地区的反恐战争放在首位,同时要求美军为应对未来威胁做准备。


 
 

  美国防部长罗伯特·盖茨在其附信中写道:“这是真正的战时防务评估。其首次将当前冲突摆在我们的预算、政策及项目优先顺序之前。”


 
 

  同时打两场大规模战争的能力


 
 

  虽然最新报告并未废弃五角大楼有关同时打两场大规模战争的理论,但也并未强调这一点。五角大楼在防务评估报告中指出:“在中长期,美军必需计划并准备打赢重叠时间内多个战场的广泛作战行动”。“这包括维持打赢两个单一民族入侵者的能力。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网