振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国高铁半天能调10万大军可部署弹道导弹

2010-02-02 16:31:44 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



解放军部队军人在指定地域排队候车准备乘动车组机动




  解放军官兵乘坐动车组快速机动。本报记者 李 靖摄
 

  据美国世界新闻网1月31日报道,中国高铁现身,其政经影响已引起广泛关注。1日出版的香港《镜报》月刊登封面文章,透露中国高铁的建成对中国军事布局,以及战略战术都将产生有利的、深远的影响。


 
 

  文章指出,中国设有七大军区:沈阳军区、兰州军区、成都军区、南京军区广州军区北京军区和济南军区。其中,五大军区与周边国家接壤,守边护土成为主要职责,但能用于战略机动的兵力并不多。用于战略机动的兵力只有北京、济南两军区的部队,向各方向调兵相对最便捷。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网