振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

枭龙为中国外销最先进战机 巴空军将装备150架

2010-02-03 10:31:54 来源: 新浪航空  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



国产枭龙战机是中国目前出口的最先进战机
 

  新浪航空讯 2月2日,第二届新加坡航空展正式拉开帷幕。中国中航工业在本次航展上展出了军用战机、民用飞机、无人机、制导炸弹等10余款缩小比例模型及宣传海报。


 
 

  开展第一天,不时有外国军方人士来到中国展台咨询展品信息。中国展台工作人员在向外国专业观众介绍展品时称,国产枭龙战机是中国目前出口的最先进战机,该机是由中国巴基斯坦双方联合研制成功的。其中中方负责枭龙战机的设计及制造任务,巴方承担一定的研制费用,并在未来在巴基斯坦组装生产枭龙战机。与早年中国出口的歼7战机、K-8教练机等相比,枭龙战机采用了当今世界上先进的蚌式进气道,该进气道与F-35相似。具备挂载精确制导炸弹及能使用SD-10A国产中距空空导弹能力。重新设计的大边条翼使得枭龙的机动性得到了增强。玻璃化座舱一平三下布局,非常现代化。有消息称巴军方人员认为枭龙战机的战斗力能达到美制F-16战机70%-80%左右,而且价格优惠,整机售价大约在2000万美元左右,这比起最新型的F-16战机来说,便宜近三分之二。对于巴基斯坦来说,虽然美国的F-16战机战力强大,电子设备齐全。但如果一旦发生制裁行为,很容易被外国卡脖子。所以巴空军下决心大量装备枭龙战机。目前已经签订了40余架的合同。未来巴空军计划至少装备150架枭龙战机。


 
 

  航展工作人员还说到中国外销最成功的机型就是K-8高级教练机,目前中国已经出口过近300架K-8教练机。巴基斯坦、埃及、等多个亚洲非洲国家都装备有中国自行研制生产的K-8教练机。K-8已经成为中国的外销明星武器。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 空军 装备 战机 先进 中国 外销 龙为
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网