振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

狙击手聊天:国家安全部大院那些有趣的事!

2010-02-06 16:36:30 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

狙击手聊天:国家安全部大院那些有趣的事(一)


 

这个还是那个前安全系统的大叔给我讲的,本人不负责真实性 (3) 九十年代后期以前的安全机关,根本留不住人才.当年进去新进人员培训班的几个读热门专业的,象是外语,法律类的,现在基本上都走得差不多. 待遇低,地位低,论资排辈严重,谁要给你干?都是些当年分家,公安淘汰下来的不要的人到安全来,军转/公安招干的占一大半,大学生都没几个.记得当年,偶们的处长有次打电话问偶: J的钩是往前还是往后? 偶晕倒,告之,往后的是L. 至于工作中的笑话,形式主义,欺上瞒下的事情那就更是多得不得了.....(以下省略N字)


 

说了无数坏话,也得说点好话. 依我看来,安全人的最大优点就是敬业,忠诚.想当年,老夫和同事在外办案蹲点,在个破房子里待了2个多月没出门,睡觉也只能睡5个小时(亏的那时候年轻啊) 拿了个三等功,发了几百块钱都高兴得不得了.觉得吃了那么多苦值了! 我这里插一句,大叔离开安全系统比较久了.我这里说下安全系统人员的学历,当年贾部在的时候可以说是大力推进高素质学历话,招了很多素质高学历高(安全部是这样的,地方的厅局就因各个地方不同了).许部上台后,曾经自豪的说过这么一句话:安全部除了我以外都是大学生.(许部是中专生)
 

而且,本人曾看到某年安全部在某国内非常知名的大学招收了N多的研究生和博士生. 贾部/最高检是个低调办事的老实人啊 至于敬业和忠诚.本人所接触的安全系统的干警叔叔伯伯阿姨来看,的确.他们都做到了:“对党绝对忠诚,精干内行,甘做无名英雄”。至于无名英雄的内容,我会在下面给大家说说。 这是另一个大叔说的


 

(4) 俺们这里位置特殊,安全工作的任务比较繁重。 关于人:大多数人的工作与普通公务员差不多,也不会有什么生命危险。那些业务部门的同志们就很辛苦了,没有奥运会的时候就累得够呛,现在就更别提了!专政工具当然要忠诚,保密也是重中之重!有一些同志可能就在你的身边工作,每天见面后还会打个招呼,只不过你不知道他或她是安全。对于一般工作人员的政审也就发个函。 关于事:目前已知的安全工作主要是对内的,对外的工作大家也不要到处打听。部门内部分工明确,各负其责。业务流程和公安差不多,只是工作对象不同。
 

“隐蔽战线”形容地恰如其分,大多是不能公开的暗箱操作。 关于车:那些没有任何标记的普通民牌车比较有意思。如果被摄像头拍下来或者被协管贴了条,不用拿着证件去接受处罚,就当什么也没发生。(俺一直就想弄个这样的牌子) 经常可以见到公安向安全移交案件和嫌疑人,反向移交的非常少见。公安都不愿意碰上安全的事情,费事不讨好。 业务部门的同志就不说了,每天屁颠屁颠的忙前忙后,其它部门的一些人真的是很清闲。上网是可以的,不过局里只有几台固定的计算机(物理屏蔽I/O接口)可以接入互联网,而且速度比较慢。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网