振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

枭龙首飞将留给珠海航展 中巴正与6国商谈出口

2010-07-25 16:41:19 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



枭龙战机飞抵范堡罗参加航展
 

  作为世界上最具影响力的国际航展之一、正在英国南部小城法恩伯勒举行的2010年范堡罗国际航空展吸引了全球众多飞机制造商的踊跃参展。而由我国自主研制的大型客机也在本次航展上登场亮相。与以往相比,本次航展有哪些新亮点?19号开幕至今,从本次航展交出的订单“答卷”中,人们能否找回航空业复苏的信心?


 
 

  范堡罗国际航展(又叫法恩伯勒国际航空展)是与巴黎航展、新加坡航展齐名的世界三大航展之一,每两年举行一次,今年的航展从19号开始,到25 号结束。这次航展吸引了来自44个国家和地区的1400多家参展商参展,比订单创纪录的2008年还多出了50多家。航空业的巨头空客、波音分别带着各自的“明星”机型A380和B787“梦幻飞机”前来参展。除此之外,本次航展上还展出了许多的战机、运输机、无人侦察机。由巴基斯坦空军驾驶飞抵航展的两架由中国和巴基斯坦联合研制的“枭龙”战机是吸引了不少参展商和参观者的注意。此外,欧洲宇航防务集团还带来了世界上第一架100%以海藻制成的生物燃料做动力的飞机参展,可以说也成为了本次航展的一大亮点。


 
 

  本次航展的前五天是传统的“交易日”,最后两天对公众开放。整个航展期间都有飞行表演,给我留下印象最深的应该要算英国皇家空军特技飞行队“红箭”和“蓝箭”展示的特技飞行表演,这其中最让人叫绝是全速相向而行的所谓“撞机”表演。此外,世界上最大的客机空客A380的飞行表演也是十分精彩的,这个重达几百吨的“空中巨无霸”展现出了它轻盈的一面,做出了低空飞行、快速转向侧飞、快速掉头等高难度的飞行动作。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 商谈 出口 中巴 航展 留给 龙首
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网