振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

庆祝建军83周年文艺晚会24日在京举行

2010-07-25 16:41:29 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  新华网北京7月24日电 (记者曹智)庆祝建军83周年文艺晚会《我是一个兵》24日晚在北京举行。中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄,中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚出席观看。


 
 

  中央军委委员梁光烈、陈炳德、李继耐、廖锡龙、常万全、吴胜利、许其亮一同观看。


 
 

  晚会在合唱《军营擂台赛》激昂热烈的歌声中拉开序幕。打击乐《步调一致》、舞蹈《勇往直前》、军营动漫《一堂教育课》等,喜庆欢快、热烈奔放,展示了我军官兵良好的军人素质和敢打必胜的坚定决心。组唱《连队DV》、歌表演《大学生当兵来》、小品《心里话》等,通过充满激情的表演,艺术地再现了改革开放给军营带来的喜人变化。表演唱《好姑娘等着我》、小品《我人生中的八个月》、男声组合《铁兄弟》、京东大鼓《爱心QQ群》等,从不同侧面展示了部队官兵丰富多彩的精神世界,展现了当代革命军人从军报国、建功立业的豪情壮志。小合唱《我们在亚丁湾护航》、表演唱《蓝色的歌》、男声组合《狙击手》等,在充满时尚元素的音乐旋律中唱出了人民军队威武之师、文明之师、和平之师的崭新风采。舞蹈《新家园》、情景表演《当人民需要的时候》等,以青海玉树抗震救灾和当前南方部分地区抗击洪涝灾害为素材,生动鲜活地展现了人民子弟兵服务人民、献身使命,在人民需要的时候挺身而出的英雄情怀。晚会在歌曲《当代革命军人核心价值观之歌》雄壮豪迈的歌声中达到高潮,全场响起热烈而持久的掌声。


 
 

  来自全军15个大单位的516名基层文艺骨干参加晚会演出。整台晚会表演真挚,兵味浓郁,展示了生龙活虎、飒爽英姿的官兵形象和朝气蓬勃、昂扬向上的军营气息。


 
 

  演出结束后,郭伯雄、徐才厚等走上舞台,与演职人员亲切握手并合影留念,对演出成功表示祝贺。


 
 

  观看演出的还有四总部、驻京部队各大单位、武警部队和军委办公厅领导,以及驻京部队官兵代表。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 24日 举行 晚会 文艺 建军 周年 庆祝
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网