振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军新一轮高级将领调整 专家称体现交流思路

2010-07-26 09:40:48 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  香港《文汇报》22日刊文说,北京观察家认为,通过对今年解放军新一轮高级将领较大规模调整使用的整体分析,可以看到高级将领的交流加大了力度和密度。


 

  文章摘编如下:


 
 
 

  八一军旗红,将领队伍新。据人民日报、解放军报等军内外报纸报道,新近调整的解放军济南军区武警部队政委等各大单位高级将领,纷纷藉参加党委全体(扩大)会议、“八一”建军节前看望部队等时机,相继在军队和中央媒体亮相,引起了人们的广泛关注。


 

  北京军事观察家认为,通过对今年新一轮高级将领较大规模调整使用的整体分析,可以看到军委加大了高级将领交流的力度和密度,表明党中央和中央军委制定的领导干部交流原则和制度,在新的形势下得到了更加全面的贯彻落实。


 

  一是大军区职提升交流。比如,许耀元由总政治部主任助理改任武警部队政委。许曾任沈阳军区政治部干部部部长。观察家分析,作为中国规模最大的军(警)种,武警总部主官特别是政治主官的调整历来备受关注。这次许任武警部队政委,被寄予加强武警部队全面建设的厚望。


 

  二是军区间交流。观察家指出,正是由于军队高层近些年重视使用阅历丰富的干部,将领交流机制对于高级军官队伍产生了明确的导向作用,跨战区、跨军种交流已被接受。


 

  三是总部和部队间的交流渠道畅通。比如,武警部队政治部主任魏亮调任总政治部主任助理,总参动员部副部长汪金玉任湖北省军区司令。观察家认为,解放军高级将领横向、纵向间交流的力度加大,也从侧面说明部队的执行力得到全面加强。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网