振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军兵棋推演假想解放军两大军区发动突然袭击

2010-07-26 12:40:10 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军海军陆战队员进行抢滩登陆作战演练。 仲继军摄
 

  本报特约记者 罗山爱


 
 

  “大陆导弹威胁”近日再次成为台军关注的话题。台军“汉光26号”兵棋推演从19日展开,以24小时不间断方式连续实施5天,模拟解放军在2011年发起一场“诺曼底式的袭击”。同时台海军研究报告也说,大陆今年年底将有2000枚导弹对准台湾,将能摧毁岛内90%的基础建筑。为此,台“总统”马英九已向美国提出新的军购清单。


 
 

  法新社19日称,此次台军演习是电脑仿真兵棋推演,尽管没有实枪实弹,但演习效果仍受到台湾当局和军方的高度重视,台湾“总统”马英九也将亲自视察演习。与往年演习不同的是,这次演习的对抗层级更高,由台“国防大学”校长亲自担任“攻击军”司令,指挥“国防大学”和各军种司令部教官负责攻击,而“防卫军”则由“参谋总长”率全军干部参与演习,台湾三军各联兵旅、联队、舰队战术指挥所也将参与演习,验证“固安”防卫作战计划。台湾“国防部”称,这次演习提升对抗层级的目的就是考验指挥官们承受高压的能力。


 
 

  台湾“今日新闻”称,此次兵推假想解放军广州、南京两大军区在2011年向台湾发起突然袭击,考验台军如何采取一系列应对措施“兵来将挡,水来土掩”。台军“参谋本部作战及计划次长室”助理次长郝以知称,兵推涉及29项推演课目,重点放在“联合截击”和“国土防卫”方面。台军方发言人虞思祖还说,台军“以独立作战为虑”,“汉光-26号”兵推不会纳入“外军来援”的因素。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网