振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军部队考核增设假命令等考验指挥官判断力

2010-07-26 12:40:11 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报乌鲁木齐7月25日电 吴曰斌、特约通讯员田松艳报道:7月14日晚,戈壁滩夜黑如墨。地处天山腹地的新疆军区某团组织营连进行按图行进考核,频率干扰、波段渗透,真真假假、虚虚实实的13种情报信息,虽然使营连指挥员伤透了脑筋,但锤炼了辨别战场信息真伪的能力。


 
 

  为提高分队指挥员辨别真假情报信息的能力,该团这次按图行进考核要求各分队带着地图、GPS、通信器材和作业工具独立行进。他们灵活设置各种险情,增设大量的假命令、假情报,逼着分队指挥员动脑筋、想办法。


 
 

  据了解,这个团还针对信息化条件下,部队按图行进可能遇到的敌情,利用复杂地形一路出情况、设险局,将现代侦察、电磁干扰、精确打击等战术手段贯穿行进全程。考核结束时,团参谋长李全先告诉笔者:“5公里路程共收到真假情报信息13种,不仅提高了部队随机应变的能力,还锤炼了指挥员的分析判断能力。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网