振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家告诉你美国的激光“雷神” 能否威慑中国

2010-07-26 12:40:18 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

激光武器已经不再遥远,不只是存在于我们过去的印象之中,向星球大战等等,虽然我们以前也听说过过我们国家有强大的激光武器,但是并没有较大程度的曝光。这次美国所展示的激光武器炫耀了它的威力,是否意在威慑中国?!


 

这套激光炮的问世,可以说吸引了全球媒体的聚焦,它意味着人类将会进入到一个激光武器的时代吗?它会成为核武器的终结者吗?它会引发新一轮的军备竞赛吗?
 





 

今年5月美国海军和雷神公司,在加州沿岸进行的秘密实验。舰载大功率固态激光器发射出50千瓦的激光束,并在距离三公里的地方击中时速480公里的无人机,激光束无影无踪,目标被击中之后才看到它的威力。雷神公司表示,这是激光技术发展史上伟大的一天,场面比《星球大战》还要有真实感。
 

简氏防务周刊》评论道:这一激光器的诞生代表着导弹技术的新纪元。目前,雷神公司正在着手解决还存在的一系列技术问题,不过该公司也表示,即使后续测试一切都顺利,激光武器真正运用到战场也要到2016年以后。


 

尹卓特约评论员:因为这次实验的激光器我们看的非常清楚。首先,它是一个演示验证项目,不是一个型号项目。什么是演示验证项目?就是对它的机理进行研究,而不是一个准备真正实装,装到作战武器,比如说航母上,或者大型驱逐舰、巡洋舰上,作为抗导的一种武器。它是一种演示验证项目,看看机理合不合适。机理它是合适的,现在固态激光器用50千瓦,它认为是可以做得到的。但是它的射程现在非常小,3.2公里。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网