振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

汉和:中国将用俄制发动机造8架轰6K保持核威慑力

2010-07-26 12:40:23 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 东方网7月26日消息:据俄罗斯军工新闻网7月23日报道,加拿大《汉和》杂志7月刊援引俄罗斯国防工业消息人士的话报道称,2010年中国应当得到32台D30-KP-2发动机,其中16台可能将会用于已具备战略轰炸机性能的轰6K的生产,预计至少制造8架,从而作为中国三位一体核力量的空中组成部分确保战略核威慑能力。


 





 资料图:伊尔-76MD运输机上的D-30KP-2发动机(外罩打开状态)
 

俄国防工业系统权威消息人士认为,尽管中俄之间的伊尔-76运输机供应合同最终未能生效并履行,但是注重双边战略关系发展的俄罗斯有意履行主协议框架内的补充合同,对华供应D30-KP2发动机。根据相关协议条件,这些发动机原定用于中国伊尔-76运输机的备份,应予储存,但是中方却准备将其改用到国产新型轰炸机的生产上。这位消息人士说:“我们非常清楚,中方特别关注这份补充合同,是因为他们准备把这些发动机用到自己最新型号轰炸机的生产上去。”


 

《汉和》指出,D30-KP-2发动机已经装配到一到两架轰6K原型机上,作为6枚射程不低于2000公里的CJ10空射巡航导弹的载体,轰6K作为中国核三位一体的空中组成部分,将会使中国空军拥有实施核反击的现实能力。显然,俄罗斯并没有对D30-KP-2发动机的这种用途产生错觉,由于双方在这批发动机可以接受的用途上意见不一,因此发动机交付合同几乎被冻结了3年之久。另外,轰6K的生产同样引起了美国的严重关切。俄方消息人士透露:“协议刚一签署,我们就准备履行。在2009年12月举行的俄中军事技术合作会议上,我们正式通告中国,表示我们准备履行发动机供应补充合同。由于俄罗斯发动机生产商赔本,合同将靠政府贷款履行。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 保持 威慑力 6K 架轰 发动机 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号