振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台当局计划明年起进行岛礁调查 称不碰钓鱼岛

2010-07-26 15:40:22 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中新网7月26日电 据台湾《联合报》报道,台湾海洋研究船“海洋二号”上周返航,台湾方面的“大陆礁层调查计划”也进入尾声。台内政部门将展开下一个五年计划,明年起进行“岛礁调查”,但不会“碰触”敏感的钓鱼岛,以“搁置争议”。


 
 

  台“内政部长”江宜桦本周二将前往东沙岛,巡视卫星追踪站、东沙岛珊瑚礁总体检活动。


 
 

  由于台湾当局在八十八公布的领海基线,未纳入金门马祖,去年11月底公布的第一批领海基线也未纳入金门马祖,江宜桦说,今年底前公布的第二批领海基线,相信会列入金马。


 
 

  海洋二号本月12至18日,载着研究团队前往台湾东南海域,进行第六个航次的大陆礁层调查返港后,台湾自2006年起办理大陆礁层调查已进入另一阶段。海洋二号搜集海底地质、地貌、矿藏、渔产、天然气田、海底基本图测绘等信息,年底前将提出调查报告,作为海洋政策参考。


 
 

  “地政司”官员指出,台礁层调查范围独缺西部海域,因为“这是敏感的议题”,至于下一阶段岛礁调查计划,台“内政部”已向“行政院”陈报编列预算,斥资8亿元,调查浮于水面上岛礁,包括澎湖一百多个有人、无人岛礁、东沙、太平岛、南沙(接近越南菲律宾)等。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 调查 钓鱼岛 岛礁 进行 计划 年起 当局
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网